План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Основываясь на позиции государственного обвинителя, суд за применение насилия в отношении работника милиции назначил жителю Челябинска штраф в размере 30 тысяч рублей.

18.08.2011

Октябрьским районным судом житель г. Челябинска Анатолий Новиков, 1979 года рождения осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью первой статьи 318 УК РФ ( применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Государственным обвинителем предоставлены собранные следствием доказательства о том, что вечером 10 марта 2011 года на улице села Октябрьское Новиков при пресечении работниками милиции его противоправных действий в отношении гражданина, умышленно нанес не мене трех ударов ногой старшему инспектору дорожно-патрульной службы, а при конвоировании в отдел внутренних дел применил насилие в отношении участкового уполномоченного милиции. Потерпевшие получили телесные повреждения в виде побоев.

Суд признал обоснованной позицию государственного обвинителя о необходимости назначения наказания в виде штрафа, и, признав подсудимого виновным, назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

 

 

Архив новостей