Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области направил в суд заявление с требованием обязать представительный орган Хомутининского сельского поселения назначить выборы Главы поселения.

18.08.2011

Рассмотрев поступившее обращение, прокуратура области установила, что на территории Хомутининского сельского поселения истек срок полномочий Главы поселения.

Обязанность по назначению выборов в органы местного самоуправления Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» возложена на представительный орган и избирательную комиссию сельского поселения, однако решения о назначении выборов в органы местного самоуправления ни избирательной комиссий, ни Советом депутатов Хомутининского сельского поселения не принято.

В целях устранения нарушений конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, прокурором области 17 августа 2011 года в Челябинский областной суд направлено заявление с требованием обязать представительный орган Хомутининского сельского поселения назначить выборы Главы поселения сроком на пять лет в течение 10 дней после вынесения решения суда.

 

 

Архив новостей