Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Троицкого района суд обязал администрацию муниципального образования реконструировать очистные сооружения.

18.08.2011

Прокуратура Троицкого района, проверив обращения заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Челябинской области, и начальника территориального отдела Роспотребнадзора о несоблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Бобровское сельское поселение», а также МУП «ЖКХ Бобровского сельского поселения» обратилась в суд .

Надзорными мероприятиями установлено, что очистные сооружения принадлежащие муниципальному образованию «Бобровское сельское поселение» находятся в аварийном состоянии. Биологическая очистка сточных вод не производится. Колодцы и отстойники не имеют крышек. Хлораторная не работает. Ограждение территории очистных сооружений отсутствует. Водоснабжение очистных сооружений питьевой водой отсутствует. Сброс неочищенных сточных вод с очистных сооружений канализации осуществляется без разрешительных документов; отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование, отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ. В результате аварийного состояния очистных сооружений в с.Бобровка был допущен сброс сточных вод в реку Уй .

Решением Троицкого районного суда от 08.08.2011 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал: администрацию муниципального образования «Бобровское сельское поселение» в срок до 30.06.2013 провести реконструкцию очистных сооружений, МУП «ЖКХ Бобровское сельское поселение» в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу организовать работу по получению решения о предоставлении водного объекта в пользование; предоставления информации органам и учреждениям государственной санитарно-эпидемиологической службы и населению о загрязнении водных объектов и прогнозируемом ухудшении качества воды, до 30.11.2011 года организовать работу по установлению нормативов предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей