Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области преданы суду за совершение преступлений, в том числе разбойное нападение и убийство, двое жителей Пермского края и челябинец.

19.08.2011

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по оконченному производством следственным отделом по г. Касли СУ СК РФ по Челябинской области уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимых Иннокентия Лаишевских, 1983 года рождения , Артура Мусина, 1988, года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ , Игоря Мамаева, 1983 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ст. 316 УК РФ.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства того, что Мусин и Лаишевских совершили убийство и разбойное нападение, а Мамаев оказал им содействие в укрывательстве преступления, совершил завладение автомобилем без цели хищения.

04.08.2010 в г. Челябинске первые двое из названных обвиняемых, договорившись совершить разбойное нападение на таксиста, остановили автомобиль ВАЗ-21093, и попросили его владельца, занимавшегося частным извозом, отвезти их и Мамаева, подсевшего в машину позже и не знавшего о намерениях приятелей, в Екатеринбург за денежное вознаграждение в сумме 2700 рублей.

По пути следования во время остановки около деревни Аллаки Каслинского района Мусин и Лаишевских в лесном массиве на расстоянии не менее 18 метров от автобусной остановки « д. Аллаки», напали на потерпевшего, совершили его убийство и завладели имуществом: автомашиной, сотовым телефоном , денежными средствами в сумме 2700 рублей.

Мамаев помог приятелям оттащить тело водителя в глубь леса и отвез всех соучастников на машине убитого в г. Кунгур Пермского края, где проживали сам и Лаишевский.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей