План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании позиции государственного обвинителя суд осудил жителя г.Копейска за мошеннические действия в отношении пожилых людей.

19.08.2011

Копейским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении не работающего Вячеслава Коренева, 1980 года рождения, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину,

Государственным обвинителем предоставлены неоспоримые доказательства того, что подсудимый в период с 20 октября 2010 по 09 ноября 2010г. воспользовавшись принадлежащим ему сотовым телефоном, набирал произвольные комбинации цифр домашних телефонов, звонил пожилым людям и, представляясь их родственниками, попавшими в дорожно-транспортное происшествие, просил передать денежные средства для урегулирования конфликта с сотрудниками ГИБДД, либо родственниками пострадавших.

В результате преступлений трем потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму в 134000 рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд признал Коренева виновным и определил ему меру наказания в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

 

 

Архив новостей