План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры ликвидирована контейнерная автозаправочная станция, расположенная в нарушение требований законодательства , вблизи жилого дома и мест массового пребывания людей.

19.08.2011

Прокуратурой Ленинского района г.Магнитогорска проведена проверка по коллективному обращению жителей дома 185 по проспекту К. Маркса г.Магнитогорска о размещении на автостоянке вблизи их многоквартирного жилого дома и торгового центра «Монетка» автозаправочной станции.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Южный рынок-2», нарушив требования законодательства, часть арендованного им у администрации города земельного участка предоставило сторонним лицам.

Участок был предоставлен обществу для завершения строительства комплекса рынка и размещения временной платной автостоянки. ООО «Южный рынок-2» приняло от индивидуального предпринимателя для хранения на земельном участке оборудование контейнерной автозаправочной станции и временное нетитульное сооружение здание операторской, предоставив предпринимателю право размещать в оборудовании автозаправочной станции нефтепродукты и использовать имущество в соответствии с его функциональным назначением.

КАЗС в нарушение действующих законодательных норм и правил пожарной безопасности была расположена вблизи жилых и общественных зданий, мест массового пребывания людей.

Прокурором района руководству ООО «Южный рынок-2»было внесено представление о немедленном устранении нарушений. Требования прокурора выполнено, оборудование КАЗС вывезено с территории земельного участка, принадлежащего обществу.

 

 

Архив новостей