План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора суд обязал Администрацию Миасского городского округа до начала отопительного периода 2011-2012 года произвести переоборудование котельных.

22.08.2011

В ходе проведенной прокуратурой города Миасса проверки были выявлены нарушения прав граждан округа на бесперебойное обеспечение коммунальными услугами.

Установлено, что в собственности Администрации Миасского городского округа имеются две газовые отопительные котельные, осуществляющие передачу тепла в жилые районы города и объекты социальной инфраструктуры.

Оборудование, позволяющее котельным работать с использованием резервных источников топлива (запасные газовые горелки для котлов, а также передвижные емкости с резервным топливом), в них отсутствует, хотя топливным режимом, действующим в них, предусмотрена возможность использования резервного (аварийного) топлива в случае необходимости.

Согласно пункту 4 части первой статьи. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также статье 11 Устава Миасского городского округа, к вопросам местного значения городского округа относится организация в границах городского округа теплоснабжения населения. В соответствии с п. 4.1.1 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003) эксплуатация оборудования топливного хозяйства должна обеспечивать своевременную, бесперебойную подготовку и подачу топлива в котельную. Должен обеспечиваться запас основного и резервного топлива в соответствии с нормативами.

Администрацией Миасского городского округа не были приняты меры для установки соответствующего оборудования, что приводит к прекращению снабжения жилых домов и объектов социальной инфраструктуры Южной части города отоплением и горячим водоснабжением в случае ограничения подачи газа поставщиком.

Прокурором г. Миасса в Миасский городской суд было предъявлено исковое заявление об обязании Администрации Миасского городского округа до начала отопительного периода 2011-2012 года произвести переоборудование вышеназванных котельных путем обеспечения возможности замены газовых горелок на котлах на запасные для функционирования котлов с использованием резервных источников топлива (мазута или иного аналогичного топлива), а также обеспечить указанные котельные запасами резервного топлива в соответствии с установленными законодательством нормативами на срок не менее 10 суток.

Миасский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора.

 

 

Архив новостей