Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Центрального района за нарушение тайны телефонных переговоров осужден житель города.

22.08.2011

Мировым судьей СУ № 3 Центрального района г. Челябинска 19.08.2011 с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению двадцатилетнего неработающего жителя города в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 138 УК РФ – нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан.

В ходе следствия установлено, что подсудимый , 28.01.2011 получив через Интернет заявку о том, что за денежное вознаграждение ранее ему незнакомый гражданин хочет приобрести сведения о входящих и исходящих соединений абонентского номера сети «Теле 2» за январь 2011 за денежное вознаграждение в размере 1.500 рублей, на следующий день приобрел у своей знакомой, работника «Теле2», введя последнюю в заблуждение относительно истинности своих намерений, распечатку входящих, исходящих соединений на истребуемый номер, после чего передал распечатку заказчику, получив от него деньги в сумме 1.500 рублей.

Уголовное дело расследовано СО по Центральному району г. Челябинск СУ СК прокуратуры РФ Челябинской области.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 138 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Дело рассмотрено в особом порядке, приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей