Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию Верхнеуфалейского городского округа предоставить жилье горожанину, дом которого признан аварийным и подлежащим сносу.

24.08.2011

Прокуратурой города Верхнего Уфалея по обращению жителя города проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства администрацией Верхнеуфалейского городского округа.

Установлено, что многоквартирный жилой дом в котором проживал заявитель в апреле 2011 года постановлением администрации. округа признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для. проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Статья 87 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливает, что если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Однако, органы местного самоуправления устранились от исполнения требований Жилищного кодекса РФ.

Прокурор обратился в суд с иском к администрации округа об обязании предоставления жилого помещения по договору социального найма.

Признав обоснованными требования прокурора суд обязал администрацию Верхнеуфалейского городского округа в шестимесячный срок предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение по договору социал:ьного найма.

 

 

Архив новостей