Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокурора Кунашакского района Челябинской области управляющая компания оборудовала чердачные и подвальные помещения 19 жилых домов запорными устройствами.

24.08.2011

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 19 жилых, многоквартирных домах села Кунашак имеются незакрытые чердачные и подвальные помещения.

В соответствии с договором ООО УК «Кунашак Жилкомсервис» (директор Каримов Руслан) обязалось выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту мест общего пользования в многоквартирных домах.

В соответствии с п.44 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов, в которых по условиям технологии не требуется постоянного пребывание людей, должны быть закрыты на замок. На дверях указанных помещений должна быть информация о месте хранения ключей.

Согласно п..3.3.5 Правил к норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

Прокуратурой района подготовлены и направлены для рассмотрения в Кунашакский районный суд исковые заявления об обязании ООО Управляющая компания «Кунашак Жилкомсервис» обеспечить запорными устройствами чердачно-подвальные помещения жилых домов в селе Кунашак.

В ходе рассмотрения гражданского дела, 17 августа 2011 управляющая компания представила доказательства устранения нарушений закона и производство по делам прекращено в связи с добровольным. удовлетворением требований прокурора.

 

 

Архив новостей