Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Сосновского района в суд направлено уголовное дело в отношении пенсионера, по вине которого пожаром уничтожено 5 гектаров лесных насаждений и причинен ущерб лесному хозяйству на сумму 3299530 рублей.

24.08.2011

18 августа 2011 года прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пенсионера Владимира Малькова 1935 года рождения, в преступлении, предусмотренном частью второй УК РФ ­(уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба.

Расследование проведено следователем СО Отдела МВД России по Сосновскому району.

Органами предварительного следствия Мальков А. обвиняется в том, что он 29 апреля 2011 года в дневное время, находясь на участке расположенном в п.Харлуши не предприняв необходимых мер пожарной безопасности, сжигал сухую листву и траву. Разведенное пламя костра перешло на лесные насаждения, расположенные вблизи его участка. В результате преступной неосторожности огнем уничтожены лесные насаждения на площади 5,2 га в квартале 29 выдел 12, 13 ОГУ «Шершневекое лесничество» и причинен крупный ущерб на общую сумму 3299530 рублей.

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью. После ознакомления с материалами уголовного дела заявил ходатайство о пpименении особого порядка судебного разбирательства - без проведения судебного разбирательства. В отношении него избрана мера пресечения в виде ПОДПИСКИ о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновский районный суд.

В соответствии с частью седьмой статьи 316 УПК РФ при постановлении обвинительного приговора без проведения судебного разбирательства назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Санкция части второй статьи 261 УК РФ предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

 

 

Архив новостей