Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судебная коллегия Челябинского областного суда признала обоснованным иск прокурора о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр.

25.08.2011

Определением судебной коллегии Челябинского областного суда оставлено без изменения решение Миасского городского суда от 06 июня 2011 по иску прокурора города к индивидуальному предпринимателю Соколовой В.А. о признании деятельности зала игровых автоматов незаконной, запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования.

Иск был предъявлен по результатам проведенной прокуратурой проверки, в ходе которой было установлено, что на территории г. Миасса в нежилом помещении организована работа игрового заведения, в котором функционировал 41 игровой автомат.

Вынесенное судом первой инстанции решение было обжаловано предпринимателем.

Суд кассационной инстанции, оценив показания свидетелей, письменные материалы, не согласился с доводами ответчика о том, что автоматы «Simulator» предназначены для организации досуга без денежного выигрыша и указал, что требования прокурора основаны на нормах Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Всего в первом полугодии 2011 году прокурорами области направлено в суд 30 заявлений данной категории.

 

 

Архив новостей