Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал администрацию сельского поселения устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

25.08.2011

Прокуратурой Еткульского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения требований действующего законодательства при устроении искусственных неровностей для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств на проезжей части улиц, расположенных в с. Еткуль.

Установлено, что на территорий с. Еткуль устроены 6 искусственных неровностей для ограничения скорости движения транспортных средств до 40 км/ч, которые не отвечают требованиям государственных стандартов.

В частности, вопреки требованиям п. 4.1.4, п. 4.2.3, п. 7.1 и 7.2ГОСТа Р 52605­-2006 на участке для устройства искусственных неровностей не обеспечен водоотвод с проезжей части дороги, не соблюдены параметры (длина и высота гребня) ограничителей, отсутствуют предупреждающие дорожные знаки

В силу 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

Прокурором направлены исковые заявления в Еткульский районный суд о признании незаконным бездействия администрации Еткульского сельского поселения в части непринятия мер по приведению искусственных неровностей, расположенных в с. Еткуль, в соответствие с требованиями ГОСТа Р 52605-2006, обязании Администрации поселения привести ограничители скорости в соответствие с требованиями ГОСТа в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Еткульского районного суда от 18 августа 2011 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном. объеме.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей