План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области преданы суду двое жителей г. Троицка, совершившие убийство в 1999 году и инсценировавшие смерть потерпевшего как наступившую в результате несчастного случая.

25.08.2011

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сергея Вахмянина, 1956 года рождения, и Владимира Школина, 1956 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п.п.», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Предварительным следствием, проведенном следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области, собраны доказательства того, что обвиняемые, бывшие до 1996 и 1998 года сотрудниками милиции, в 1999 году совершили умышленное убийство неработающего жителя города, 1967 года рождения.

За денежное вознаграждение от неустановленного лица, с которым у потерпевшего сложились конфликтные отношения, они, пользуясь пристрастием потерпевшего к алкоголю, вошли к нему в доверие, при встречах доводили до состояния опьянения и изучали возможности совершения убийства с инсценировкой несчастного случая.

В один из дней апреля 1999 года обвиняемые насильно влили в ротовую полость своей жертвы спиртосодержащую жидкость, после чего, на автомобиле доставили на водоканал и утопили.

В апреле 1999 года на водоканале был обнаружен труп, с признаками утопления в воде. По результатам доследственной проверки сообщения об обнаружении трупа следователем прокуратуры Троицкого района было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку сведения о насильственном характере смерти потерпевшего отсутствовали.

В феврале 2011 года у следствия появилась информация об инсценировке утопления, причастности к совершению преступления Вахмянина и Школина.

Судом г. Троицка обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд, который определит степень виновности и меру ответственности обвиняемых.

 

 

Архив новостей