Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Златоуста потребовал обязать органы соцзащиты предоставить инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение за 2010 год, а также технические средства реабилитации.

26.08.2011

В ходе проверок поступивших в прокуратуру города Златоуста обращений, установлено, что в нарушение требований статей. 6.2, 6.3 Федерального закона «О государственной социальной помощи» в 2010 году двум инвалидам: II и III группы не были представлены в установленные сроки путевки на санаторно-курортное лечение.

Кроме того двое горожан, имеющие инвалидность, до настоящего времени не получили технические средства реабилитации за 2010 год.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», реабилитация инвалидов направлена на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях социальной адаптации инвалидов, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

Согласно ст. 11 названного Федерального закона индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Прокурором г.Златоуста в интересах инвалидов предъявлено в суд 4 иска о возложении обязанности предоставить путевки на санаторно-курортное лечение за 2010 год, а также технические средства реабилитации.

 

 

Архив новостей