План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

После вмешательства прокурора Металлургического района безхозяйные улицы района включены в реестр муниципальной собственности.

26.08.2011

Проведенной прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проверкой было установлено, что подавляющее большинство улиц и переулков Металлургического района г.Челябинска являются бесхозяйными, около 100 улиц и переулков на территории района не были включены в реестр муниципальной собственности города.

Согласно подп. 8 п. 12 Положения об администрации района в городе Челябинске, утвержденного Решением Челябинской Городской Думой 3 созыва от 22.11.2005 №8/38, администрация района в рамках полномочий принимает меры к выявлению, постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества для дальнейшего решения вопроса о принятии его в муниципальную собственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Установлено, что администрацией района информация о бесхозяйных улицах и переулках неоднократно направлялась в администрацию г. Челябинска и Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска для решения вопроса о принятии данных объектов в муниципальную собственность города.

Бесхозяйные объекты никем не ремонтировались по причине неопределенности балансовой принадлежности, и в отсутствие надлежащего содержания, представляли реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

По результатам проверки, прокуратурой района в июне-июле направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд г. Челябинска. исковые заявления о признании бездействия администрации г.Челябинска, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска по включению бесхозяйных улиц в реестр муниципальной собственности города незаконным, возложении на ответчиков обязанности о признании объектов бесхозяйными и включить в реестр муниципальной собственности .

Ответчиками в ходе судебного заседания представлены письменные доказательства исполнения требований прокурора района и устранений нарушения закона в добровольном порядке.

Бесхозяйные улица и переулки Металлургического района г. Челябинска распоряжением первого заместителя главы администрации г. Челябинска приказом Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска включены в реестр муниципальной собственности города Челябинска.

 

 

Архив новостей