План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинска предан суду житель города, причинивший своей пятнадцатилетней знакомой телесные повреждения, повлекшие неизгладимое обезображивание лица.

29.08.2011

Прокуратурой города Челябинска утверждено обвинительное заключение по обвинению Ваге Довлатяна, 1979 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), пунктом «б» части второй статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего)УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый 28.11.2009, распивая спирт­ные напитки с двумя ранее знакомыми девушками, одна из которых была несовершеннолетней, на территории участка садового товарищества «Ис­кра», расположенного в Курчатовском районе г.Челябинска, поссорился с младшей из них, схватил её за руки и направил головой в открытое пламя мангала, удерживая лицо потерпевшей над открытым пламе­нем огня в течении 30 секунд.

Девушка только на следующие сутки, поскольку её приятели отказа­лись в тот же день вызвать скорую помощь, была госпита­лизирована в МУЗ ГКБ № 3.

Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз несовершеннолетней причинены тер­мические ожоги лица и головы 3 степени, повлекшие дефект верхнего века правого глаза, снижение остроты зрения. Образовавшиеся рубцы на лице рас­цениваются как неизгладимые повреждения, связаны с обезображиванием внешности.

Кроме того, обвиняемый 12.12.2009 причинил легкий вред здоровью своей
жены, ударив ее металлической трубой по лицу, причинив причинен перелом костей носа со смешением.

После совершения преступлений Довлатян В. скрылся от органов предварительного расследования, был объявлен в ро­зыск, задержан и арестован в 2011 году.

Признав собранные следствием доказательства достаточными, прокуратура г. Челябинска уголовное дело направила в суд Курчатовского района для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей