Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Не согласившись с решением суда по заявленному иску о сносе самовольной постройки, прокурор ЗАТО г. Озерск обратился с кассационным представлением в Судебную коллегию, которая отменила принятое городским судом решение.

29.08.2011

Жительница ЗАТО г. Озерск произвела самовольную отсыпку акватории озера Большая Нанога и на отсыпанной акватории на расстоянии 1,4 м от образованного уреза воды самовольно возвела баню.

Прокурор ЗАТО г. Озерск пришел к выводу, что этими действиями нарушены интересы неопределенного круга лиц на пользование прибрежной полосой водоема, порядок использования природных ресурсов и обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о признании возведенной в непосредственной близости от воды бани самовольной постройки и о ее сносе.

Решением Озерского городского суда в удовлетворении иска прокурора было отказано, поскольку, по мнению суда, срок выполнения предписания Роспотребнадзора по Челябинской области об освобождении акватории озера от самовольной постройки, выданный нарушительнице, не истек и исковые требования прокурором заявлены преждевременно.

Прокурор города обратился в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда с кассационным представлением.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что основанием иска является нарушение прав неопределенного круга лиц самовольно возведенной постройкой и самовольно отсыпанной акваторией водного объекта общего пользования, а не нарушение срока выполнения предписания государственного органа.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Озерского городского суда отменено и в соответствии с п. 2 ст. 222 ГК РФ вынесено новое решение об удовлетворении иска прокурора о сносе самовольно возведенной постройки.

 

 

Архив новостей