Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Чебаркульский городской прокурор защитил права незаконно уволенного медика.

29.08.2011

В Чебаркульскую городскую прокуратуру обратилась жительница города с жалобой на нарушение ее прав.

Проведенной проверкой было установлено, что заявительница работала в МЛПУ «Чебаркульская городская больница» в должности заведующей физиотерапевтическим отделением, врач физиотерапевт. В связи с заболеванием ей была установлена вторая группа инвалидности и главным врачом больницы она уволена по п.8 ст. 77 Трудового кодекса РФ (отказ от перевода на другую работу, необходимую ей по медицинскому заключению, либо отсутствие у работодателя такой работы).

Никакая другая работа уволенной женщине работодателем не предлагалась, принята она была на должность заведующей физиотерапевтическим отделением, врач физиотерапевт, уже имея инвалидность второй группы.

Прокурор счел ее увольнение незаконным и обратился в суд с иском в защиту нарушенных прав заявительницы, поскольку по п.8 ст.77 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут только в случае, когда в период выполнения своих должностных обязанностей работник получил заболевание, препятствующее дальнейшей работе.

С доводами прокурора о незаконности увольнения согласился Чебаркульский городской суд, удовлетворил иск прокурора, признав приказ об увольнении незаконным, восстановил врача в ранее занимаемой должности.

Вынесенное решение признано законным судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, которая оставила кассационную жалобу работодателя без удовлетворения.

 

 

Архив новостей