Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают реализацию мер, направленных на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

30.08.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают реализацию мер по отстаиванию прав граждан, нуждающихся в особой социальной защите.

Прокуратурой Агаповского района в июле 2011 года подготовлено и направлено в суд 7 исковых заявлений в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении жилья.

5 исковых заявлений были рассмотрены и удовлетворены судом. По двум заявлениям прокурором был заявлен отказ от исков в связи с добровольным удовлетворением его требований- двум сиротам предоставлены жилые благоустроенные помещения в новом доме с. Агаповка.

Проведенной прокуратурой Октябрьского района проверкой установлен факт того, что двое граждан , имеющие статус детей-сирот, в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» не обеспечены жильем.

В соответствие с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор 5 июля 2011 года обратился в суд с заявлениями в защиту прав указанных граждан.

В процессе подготовки к судебному разбирательству администрацией Октябрьского муниципального района жилье было приобретено, с истцами заключены договоры социального найма.

Соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится на постоянном контроле органов прокуратуры, работа по их защите осуществляется на системной основе.

 

 

Архив новостей