План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора прекращено нецелевое использование участка земли сельскохозяйственного назначения, директор общества с ограниченной ответственностью привлечен к административной ответственности за самовольное занятие водного объекта.

30.08.2011

Проведенной Каслинской городской прокуратурой проверкой выявлен факт нарушения требований земельного и водного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Союз» .

Установлено, что общество, которому принадлежит на праве собственности для использования в сельскохозяйственных целях земельный участок площадью 94 000 кв.м, использовало его не по целевому назначению.

000 «Союз» на землях сельскохозяйственного назначения организовало массовый отдых граждан, расположив нестационарные подвижные объекты и оказывая услуги по организации парковки для автотранспорта и его охране, предоставлению летних деревянных палаток, лежаков.

Подобные объекты в соответствии с законодательством могут быть размещены на землях рекреационного назначения. При организации места отдыха граждан необходимо соблюдать процедуру перевода земельного участка сельскохозяйственного назначения в другую категорию.

Кроме того, при производстве работ, связанных с размещением причалов для маломерных судов, создания стационарных и (или) плавучих платформ на водном объекте озере Карагуз, обществом не получено разрешение на предоставление водного объекта в пользование

По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, директор общества оштрафован.

Кроме того прокурором внесено представление об устранении нарушений земельного и водного законодательства, по результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель директора общества.

Организацией прекращена деятельность по использованию земельного участка по нецелевому назначению, временные сооружения демонтированы.

 

 

Архив новостей