План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора кассационная инстанция оставила в силе приговор суда жителю Троицка, который управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

30.08.2011

Приговором Троицкого городского суда Челябинской области от 10.06.2011 Сергей Еременко, 1976 года рождения, осужден по части четвертой статьи 264 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Установлено, что 13 ноября 2010 года около 17 часов 30 минут, водитель Еременко в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21099, осуществлял движение по проезжей части ул. Монтажников г. Троицка Челябинской области, при повороте направо выехал на встречную полосу дороги, и совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть ул. Медведева по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожным знаком «Пешеходный переход». Водитель с места происшествия скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

В кассационной жалобе осужденный и его защитник указывали на невиновность в преступлении, просили прекратить уголовное дело.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении дела в кассационной инстанции, просил доводы жалобы осужденного оставить без удовлетворения, так как его виновность доказана материалами уголовного дела, суд назначил Еременко соразмерное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда 25 августа 2011 г. приговор оставила без изменения, кассационную жалобу Еременко – без удовлетворения.

 

 

Архив новостей