План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд принял решение о возвращении муниципальному образованию «Григорьевское сельское поселение», земель, полученных жителями Екатеринбурга на основании фиктивных документов.

31.08.2011

Каслинский городской прокурор направил в суд исковые заявления в интересах МО «Григорьевское сельское поселение» о взыскании с трёх жителей г. Екатеринбурга неосновательного обогащения в виде земельных участков, признании права собственности на земельные участки за МО «Григорьевское сельское поселение», возвращении земельных участков МО «Григорьевскому сельскому поселению», исключению из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним правообладателей.

Ответчики приобрели право собственности на земельные участки безосновательно, на основании фиктивных выписок из похозяйственной книги, выданных главой Григорьевской сельской администрации . В отношении главы было расследовано уголовное дело по обвинению ее в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 292 УК РФ - внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложные сведения, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности. При рассмотрении дела судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности.

Имущество, приобретенное без законных оснований, в соответствии со статьей 1102 ГК РФ, является неосновательным обогащением, которое в соответствии с пунктом первым статьи 1104 ГК РФ, подлежит возврату потерпевшему.

По результатам рассмотрения 3 исковых заявлений Каслинским городским судом требования прокурора удовлетворены полном объеме.

Решения суда сторонами не обжаловались и вступили в законную силу.

 

 

Архив новостей