Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Кассационная инстанция Челябинского областного суда подтвердила обоснованность искового заявления прокурора г. Челябинска о прекращении незаконного использования государственной символики.

31.08.2011

Как сообщалось ранее, в администрацию г. Челябинска обратились с заявлениями граждане, при этом, заявления были изготовлены на бланках с изображением Государственного герба РФ, заверены личными печатями с гербовой символикой.

Информация о незаконном использовании государственной символики Российской Федерации была направлена в прокуратуру г. Челябинска. По результатам проведенной проверки в соответствии с полномочиями, предоставленными прокурору статьей 45 Гражданского процессуального Кодекса РФ, прокурор города в Тракторозаводский суд направил иски к четырем жителям района о возложении обязанности прекратить использование печати, на оттиске которой изображена символика, построенная с использованием Государственного герба РФ в качестве геральдической основы, и прекратить использование бланков, на которых изображен Государственный герб РФ.

Решением суда иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчики обратились с кассационными жалобами.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда указала что Федеральным конституционным законом “О государственном гербе Российской Федерации” предусмотрен исчерпывающий перечень обязательных и возможных случаев использования Государственного герба, в который случаи использования герба гражданами не входит, решение суда первой инстанции оставила без изменения, а кассационные жалобы граждан - без удовлетворения.

 

 

Архив новостей