План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района поддержала ходатайство следователя об изменении меры пресечения обвиняемой по уголовному делу о махинациях с земельными участками, расположенными в деревне Малиновка.

01.09.2011

Прокуратура Сосновского района Челябинской области поддержала ходатайство следователя следственной части ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области об изменении меры пресечения в отношении заместителя директора Общества с ограниченной ответственностью «Элегия», обвиняемой по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) по уголовному делу о махинациях с земельными участками, расположенными в деревне Малиновка.

Уголовное дело возбуждено в апреле 2010 года по материалам прокурорской проверки.

Следствием установлено, что в период с 2009 по 2010 годы обвиняемая по предварительному сговору с другими лицами, подделав Государственные акты на право собственности на землю, постановления об отводе земельных участков в деревне Малиновка на лиц, не являвшихся собственниками земельных участков, произвели их регистрацию в Управлении Росреестра по Челябинской области, приобретя право на чужое имущество. После чего, продали указанные земельные участки третьим лицам.

Используя указанную схему, злоумышленники незаконно завладели и продали 237 участков.

В мае 2010 года в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, согласно которой она обязалась не препятствовать производству по уголовному делу, но нарушила свое обязательство.

Следствием установлены факты угроз и оказания давления на свидетелей и их близких, воспрепятствования следствию путем попытки уничтожения информации на электронных носителях и прочее противодействие.

Сосновский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается.


 

 

Архив новостей