Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку по факту госпитализации работников, занятых на ремонте домны Челябинского металлургического комбината.

01.09.2011

Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку по факту госпитализации в лечебные учреждения города семи работников Общества с ограниченной ответственностью «Корунд+» и Общества с ограниченной ответственностью «Родник», которые на основании договоров осуществляли ремонт на домне № 5 Открытого акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат».

Установлено, что рабочие осуществляли заделку швов домны и установку графитовых блоков при неостывшем чугуне, находившемся на ее дне. Для снижения температуры производилось орошение домны водой, что приводило к образованию пара и аэрозоля. Рабочим были выданы спецодежда и защитные маски, которые под воздействием высокой температуры и пара пришли в негодность в первые часы работы.

В результате допущенных нарушений безопасности труда в период с 16 по 21 июля 2011 года в медицинские учреждения города с заболеваниями дыхательных путей поступило семеро работников.

В соответствии с условиями договоров контроль за соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности обязан осуществлять заказчик – Общество с ограниченной ответственностью «Уралдомноремонт-Екатеринбург».

Прокуратура района внесла директору Общества с ограниченной ответственностью «Уралдомноремонт - Екатеринбург» представление об устранении нарушений законодательства в области охраны труда. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по указанным обстоятельствам проводится доследственная проверка.


 

 

Архив новостей