Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе рассмотрено уголовное дело о хищении из нефтепродуктопровода более 30 тонн бензина.

01.09.2011

На основании представленного прокурором обвинения Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Николая Кравченко и Рамиля Сатарова, которые организовали незаконный бизнес по реализации бензина.

Установлено, что в декабре 2010 года Кравченко и Сатаров, обнаружив в лесном массиве поселка Саргазы несанкционированную врезку в магистральный нефтепродуктопровод «Уфа – Омск» и емкость-накопитель для бензина, изготовили отводы во дворы своих домов. В период до марта 2011 года они похитили более 30 тонн бензина и реализовали его клиентам в городе Челябинске.

Своими действиями злоумышленники причинили ущерб Открытому акционерному обществу «Уралтранснефтепродукт» на сумму около 750 тысяч рублей.

Преступная деятельность обвиняемых выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД по Сосновскому муниципальному району.

Кравченко и Сатаров полностью согласились с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Они признаны виновными по пунктам «б, в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц, из нефтепродуктопровода, в крупном размере) и приговорены к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав с осужденных сумму причиненного ущерба.


 

 

Архив новостей