План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральском районе расследуется уголовное дело о нарушениях, допущенных при финансировании благоустройства сквера.

01.09.2011

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в октябре 2010 года глава Верхнеуральского городского поселения заключил пять муниципальных контрактов с Обществом с ограниченной ответственностью «Строй монтаж» и Обществом с ограниченной ответственностью казачье предприятие «Троица» на выполнение работ по благоустройству сквера в городе Верхнеуральске на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказ был размещен в форме запроса котировок, а не в форме проведения аукциона.

По постановлению прокурора района в апреле 2011 года Управлением федеральной антимонопольной службы глава поселения привлечен к ответственности части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом, если размещение заказа должно осуществляться путем проведения торгов) и оштрафован на 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура инициировала проведение исследования смет, согласно которому цены по локальным сметам оказались завышены на 36%.

Предварительные замеры площади сквера показали ее уменьшение на 400 квадратных метров, вместо указанных в смете 1600 квадратных метров.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуроры Челябинской области.


 

 

Архив новостей