План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в суд с исками о признании права муниципальной собственности за здания общежитий.

05.09.2011

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска обратилась в суд с исками о признании права муниципальной собственности на здания общежитий, расположенных по Свердловскому проспекту -21 и улице Молдавской -21.

Установлено, что здание общежития, расположенного по Свердловскому проспекту -21, было передано в уставной капитал преобразованного из Государственного унитарного предприятия трест «Южуралтрансстрой» в Акционерное общество открытого типа «Южноуральский тест транспортного строительства». В 1997 году решением Арбитражного суда Челябинской области решение Комитета по управлению имуществом Челябинской области о включении здания общежития в уставной капитал признано недействительным. Но, про настоящее время в муниципальную собственность здание не принято. Сложившаяся ситуация влечет нарушение прав жильцов на заключение договоров социального найма, на избрание управляющей компании и качественное предоставление коммунальных услуг.

Аналогичная ситуация сложилась с общежитием по улице Молдавской -21.

Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей