Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении членов организованной группы, которые обманным путем причинили многомиллионный ущерб предприятиям различных регионов России и соседних республик.

05.09.2011

Вступил в законную силу обвинительный приговор Калининского районного суда города Челябинска в отношении Вадима Давыдова, Андрея Емеца, братьев Бортничуков Александра и Петра.

Они признаны виновными в совершении 17 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что Давыдов, Емец и братья Бортничуки, являясь членами организованной группы, в период с июня по ноябрь 2006 года, используя фиктивное Общество с ограниченной ответственностью «Цементно-транзитная компания», размещали в сети Интернет предложения о поставке цемента известных производителей на условиях 100 % предоплаты. Получая заказы и денежные средства, фирма не исполняла обязательств по поставке товара. Денежными средствами члены организованной группы распоряжались в собственных интересах.

Своими действиями они причинили ущерб на сумму более 13 миллионов рублей предприятиям и организациям различных регионов России, Казахстана и Татарстана.

Осужденные не согласились с приговором суда, полагая не доказанной свою вину в совершении преступлений.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с квалификацией действий осужденных, оставив их доводы без удовлетворения.

Указанные лица приговорены к различным срокам лишения свободы: Емец и Бортничук Александр - к 9 годам, Давыдов - к 8 годам 5 месяцам, Бортничук Петр - к 6 годам, каждый со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого и общего режима.

Суд взыскал с осужденных сумму причиненного ущерба в размере более 2 миллионов рублей.

 

 

Архив новостей