План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения к лишению свободы приговорен мужчина, незаконно перевозивший пистолет и боеприпасы в автомобиле.

06.09.2011

На основании представленного прокурором обвинения Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Армена Акопяна, 1982 года рождения.

Он осужден по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Автомобиль Акопяна «Land Rover» был остановлен в Металлургическом районе города Челябинска 05 июня 2011 года сотрудниками ГИБДД УВД по городу Челябинску. В ходе осмотра в автомобиле были обнаружены и изъяты газовый пистолет модели ИЖ- 79, самодельно переделанный под огнестрельное оружие калибра 9 мм, а так же 8 патронов к нему.

Акопян вину в совершенном преступлении признал. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.

Он приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом 10 тысяч рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, полагая возможным назначить Акопяну условную меру наказания.

Согласившись с мнением прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор Металлургического районного суда города Челябинска законным, обоснованным и справедливым, а доводы стороны защиты несостоятельными.


 

 

Архив новостей