Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура защитила трудовые права уволенных работников.

06.09.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать трудовые права граждан.

После обращения прокурора города Челябинска в суд Управление МВД России по городу Челябинску выплатило уволенному работнику причитающиеся денежные средства.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению уволенного по сокращению штата работника милиции, установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации работодатель не выплатил ему выходное пособие в размере среднего месячного заработка в сумме около 54 тысяч рублей.

После обращения прокурора в суд заявитель полностью получил причитающиеся выплаты.

Прокуратура города Южноуральска провела проверку по обращению работников СК ООО «Энергия+» о невыплате им заработной платы.

В ходе проверки выявлена задолженность предприятия перед уволившимися работниками в сумме более 120 тысяч рублей. Прокурор города обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время судебные приказы находятся на исполнении судебных приставов - исполнителей, производится взыскание задолженности.

Прокуратура города Миасса по обращению работника Общества с ограниченной ответственностью «МТК-Холдинг» обратилась в суд иском о признании его уволь­нения незаконным, восстановлении в прежней должности и взыскании с пред­приятия среднего заработка за время вынужденного прогула.

При подготовке иска установлено, что мужчина работал на предприятии в должности контролера с апреля 2010 года. В марте 2011 года работодатель допустил задолженность по оплате труда заявителя на срок более 15 дней. Работник, воспользовался правом, предоставленным статьей 142 Трудового кодекса Российской Федерации, и, письменно уведомив работодателя, приостановил ра­боту до выплаты задержанной суммы. Однако, в нарушение статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации приказом руководителя предприятии мужчина был уволен за прогул.

Миасский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования, признав увольнение работника незаконным.


 

 

Архив новостей