План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

06.09.2011

Заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя начальника отдела охраны ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области для осужденных женщин. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в апреле 2011 года в городе Челябинске обвиняемый под контролем сотрудников правоохранительных органов в ходе проведения оперативного мероприятия передал «клиенту» свертки с наркотическим средством – героин, после чего был задержан. В ходе обыска в его квартире обнаружены аналогичные свертки с наркотиком. Всего к сбыту было приготовлено не менее 3 граммов героина.

Преступная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена совместными действиями сотрудников Управления федеральной службы безопасности России по Челябинской области и управления собственной безопасности ГУФСИН региона.

Обвиняемый находится под стражей.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Расследование уголовного дела проведено следственным отделом по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Металлургический районный суд города Челябинска.


 

 

Архив новостей