Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения суд Центрального района приговорил к штрафу студента, сбывшего авторучку - видеокамеру.

20.10.2010
На основании представленного прокурором обвинения мировой судья Центрального района города Челябинска вынес приговор в отношении 19-летнего студента юридического факультета Евгения  Подлесного, который осужден за  незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Установлено, что Подлесный, не имея лицензии на осуществление деятельности по реализации и приобретению специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации,  незаконно приобрел в городе Челябинске портативный цифровой видеорегистратор (видеокамеру), встроенный в авторучку, и разместил в сети «Интернет» объявление о его продаже. 01 апреля 2010 года под контролем сотрудников отдела «К» ГУВД по Челябинской области Подлесный   продал видеокамеру-авторучку обратившемуся к нему клиенту.
Подлесный осужден по части 3 статьи 138 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт и приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и приговорен к штрафу в размере 8 тысяч рублей.
Расследование дела проводил следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей