Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска обратился в суд с заявлением о прекращении эксплуатации помещений изолятора временного содержания.

07.09.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска совместно со специалистами в области гигиены и эпидемиологии провела проверку соблюдения требований законодательства в изоляторе временного содержания УМВД России по городу Магнитогорску.

В соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» указанным лицам должны создаваться бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что в 6 камерах не соблюдалась норма санитарной площади на одного человека, не все помещения снабжены средствами радиовещания и надлежащим освещением.

Не соответствовала установленным требованиям организация санитарно-эпидемиологической работы. Кабинет по оказанию медицинской помощи находился в подвальном помещении, не имеел надлежащей вентиляции и естественного освещения.

Кроме того, в изоляторе отсутствовали личная комната для сотрудников, помещения для хранения чистого и грязного белья, постельных принадлежностей.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о прекращении эксплуатации помещений изолятора временного содержания до устранения нарушений, ставящих под угрозу жизнь и здоровье находящихся в нем лиц.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей