Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры выявили факты нецелевого использования земли.

07.09.2011

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства при строительстве автостоянки в непосредственной близости от жилого многоквартирного дома по улице Зеленый Лог.

Установлено, что земельный участок на основании договора аренды с администрацией города Магнитогорска передан Обществу с ограниченной ответственностью «Домострой» для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Не используя земельный участок по назначению, арендатор незаконно передал его в пользование индивидуальному предпринимателю, который организовал на участке площадью 2 тысячи квадратных метров автомобильную стоянку.

По итогам проверки в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Домострой» возбуждено дело по статье 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков не по целевому назначению).

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело по статье 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка).

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.

В городе Кыштыме собственник земельного участка решил возвести на месте жилого дома автомоечный комплекс. Вопреки требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации мужчина приступил к строительству в отсутствие разрешения органа местного самоуправления.

В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (строительство объекта капитального строительства без соответствующего разрешения). Он привлечен к ответственности и оштрафован.

 

 

Архив новостей