Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Копейский городской суд вынес приговор в отношении риэлтора, причинившей своим клиентам крупный ущерб.

07.09.2011

Согласившись с прокурором, Копейский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении Елены Герасимовой.

Установлено, что в период с июля 2006 года по январь 2008 года Герасимова занималась риэлтерской деятельностью. Она предлагала клиентам квартиры, не подлежащие продаже, а полученными денежными средствами распоряжалась в собственных интересах.

С одной женщиной Герасимова заключила договор купли - продажи квартиры, в которой были зарегистрированы несовершеннолетние дети, а разрешение на продажу от органов опеки и попечительства отсутствовало. Другой клиентке предложила комнату, не принадлежащую собственнику, указанному в договоре купли-продажи.

Всего от ее действий пострадали трое жителей Копейска, которым причинен ущерб на общую сумму более 2,6 миллионов рублей.

Герасимова осуждена по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном и крупном размере) и приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.

Учитывая признание вины осужденной, ее раскаяние и возмещение значительной части причиненного ущерба, суд применил отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком Герасимовой 14-летнего возраста.

 

 

Архив новостей