Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура добивается расселения жильцов ветхо-аварийного дома.

08.09.2011

Карталинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению пенсионерки, проживающей в доме 7 по улице ШБЗ города Карталы.

Установлено, что в многоквартирном доме барачного типа в антисанитарных условиях проживают несколько семей, в том числе дети и престарелые люди. Из коммунальных удобств имеется только холодная вода, которая подается с перебоями ввиду изношенности труб. На стенах и потолках имеются следы подтеков воды, полы прогнили, оконные рамы - в шатком состоянии из-за изношенности несущих конструкций. В нескольких комнатах произошло обрушение потолка.

Жильцы дома с 2009 года обращались в администрацию для решения жилищной проблемы, но получали ответ, что дом на балансе не состоит.

В ходе прокурорской проверки установлено, что собственником указанного жилого дома является администрация Карталинского муниципального района.

По заявлению прокурора суд признал бездействие администрации района по ненадлежащему содержанию жилого фонда незаконным и обязал создать комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Жилищная комиссия провела обследование дома и приняла решение о его ремонте. Прокуратура намерена обжаловать решение Комиссии, добиваясь признания дома аварийным и расселения жильцов.

 

 

Архив новостей