План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Озерска утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника милиции, который обвиняется в фальсификации материалов доследственной проверки.

08.09.2011

Прокуратура ЗАТО г. Озерск Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Озерскому городскому округу, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации) и должностном подлоге (по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следствием установлено, что в 2010 году обвиняемый, капитан милиции, проводил доследственную проверку деятельности Открытого акционерного общества «Южно-Уральский спиртоводочный завод». В ходе криминалистических исследований выяснилась подделка ряда акцизных марок, изъятых с партии алкогольной продукции. После посещения оперативника представителем завода, который ранее также работал в правоохранительных органах, указанная справка исчезла. Он обратился к неустановленному лицу с целью подделки справки, а затем предложил обвиняемому приобщить ее к материалам проверки. Обвиняемый, желая скрыть факт своей оплошности, приобщил фиктивную справку, в которой отсутствовали сведения о нарушениях со стороны завода, к материалам доследственной проверки и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Махинация оперативника была выявлена в ходе прокурорской проверки. Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора).

В качестве обвиняемого по уголовному делу также привлечен представитель завода, склонивший сотрудника милиции к противоправным действиям. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и должностном подлоге.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по ЗАТО г. Озерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Озерский городской суд.

 

 

Архив новостей