План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кусинского района выявила серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в 11 учреждениях района.

20.10.2010
Прокуратура Кусинского района Челябинской области выявила серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о качестве и безопасности пищевых продуктов при организации питания детей в 11 учреждениях района.
Проверка проведена с привлечением специалистов Роспотребнадзора в трех детских садах и трех школах города Кусы, в Магнитской средней школе и школе-интернате, Кусинском детском доме и областном реабилитационном центре, в профессиональном училище № 36 поселка Магнитка.
В нарушение требований законодательства в учреждениях отсутствовали маркировка продуктов питания и примерное двухнедельное меню, не соблюдались нормы питания по отдельным группам и товарное соседство при хранении продуктов, допускалось использование посуды со сколами и трещинами.
Всего по результатам  проверки прокуратура района в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение санитарно-гигиенического режима, возбудила 7 дел по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и внесла 4 представления об устранении нарушений законодательства.
13 должностных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей