План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Троицкий районный суд вынес приговор в отношении главы крестьянского хозяйства, который обманным путем похитил денежные средства, выделенные из бюджета Челябинской области на поддержку сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

09.09.2011

На основании представленного прокурором обвинения Троицкий районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении главы крестьянского хозяйства, который обманным путем похитил бюджетные денежные средства.

Установлено, что в 2010 году в Троицком районе была объявлена чрезвычайная ситуация в сельскохозяйственном производстве в связи с засухой. Правительством Челябинской области принято решение о поддержке сельскохозяйственных производителей и предоставлении субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи фермерам. Воспользовавшись ситуацией, осужденный заполнил акты обследования объектов растениеводства и внес в них завышенные данные о гибели посевов пшеницы.

На основании фиктивных документов Министерство сельского хозяйства области перечислило на расчетный счет фермера более 700 тысяч рублей.

Согласно заключению специалиста он завысил затраты на списанную площадь гибели посевов и незаконно получил субсидию в сумме более 200 тысяч рублей.

Глава крестьянского хозяйства осужден по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Он полностью возместил причиненный области ущерб и приговорен к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.


 

 

Архив новостей