План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора предприниматель оштрафован за незаконное проведение стимулирующей лотереи.

09.09.2011

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по заявлению прокурора Калининского района города Челябинска к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проведение стимулирующей лотереи без получения в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления).

Нарушение выявлено в ходе проведения проверки по обращению Главного контрольного управления Челябинской области.

Установлено, что предприниматель без направления в установленном законом порядке уведомления о проведении стимулирующей лотереи в период с марта по апрель 2011 года организовал и провел в магазинах города Челябинска лотерею, стимулирующую продажу запасных частей к автомобилям и сопутствующих товаров (автохимия, аксессуары и пр.).

По условиям лотереи необходимо было совершить покупку на сумму от одной тысячи рублей, заполнить купон и опустить его в специальный ящик для розыгрыша. Призовой фонд составил телевизор LCD и сто подарочных сертификатов по 500 рублей на покупку продукции марки «Автохим» и «Аутотек».

В ходе рассмотрения дела представитель индивидуального предпринимателя факт совершения административного правонарушения не отрицал, но просил суд освободить его от административной ответственности по малозначительности нарушения.

Суд вынес решение о привлечении предпринимателя к ответственности с назначением штрафа в размере 4тысяч рублей.


 

 

Архив новостей