План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области А. Войтович проверил деятельность учреждений системы исполнения уголовных наказаний.

12.09.2011

Прокурор Челябинской области Александр Войтович, начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Беломестнов и исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Ирина Жарикова с выездом на места проверили деятельность Федеральных казенных учреждений Атлянская воспитательная колония, ИК-25, ИЗ-74/4 ГУФСИН России по Челябинской области.

В указанных учреждениях проведен обход жилых помещений отрядов, коммунально-бытовых помещений, медицинской части, штрафных и производственных помещений и других объектов.

В ходе обхода состоялись беседы с осужденными, каких-либо жалоб и замечаний на условия и порядок отбывания наказания не поступило.

Проведен прием осужденных, даны ответы на все интересующие вопросы.

В Атлянской воспитательной колонии организована встреча воспитанников с известным южноуральским писателем автором произведений для детей лауреатом премии Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимиром Вафиным.

Условия содержания и отбывания наказания несовершеннолетними осужденными находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры области. В целом в учреждении созданы необходимые условия для отбывания наказания. В колонии функционируют столовая, банно-прачечный комплекс, школа, производственно-техническое училище и другие объекты инфраструктуры, позволяющие отбывать наказание осужденным в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства.

Ранее прокурор области принял участие в открытии спортивного комплекса колонии, включающего в себя площадки для игры в волейбол, мини футбол, зал спортивных тренажеров. Данный комплекс является единственным построенным в учреждениях уголовно-исполнительной системы Уральского федерального округа.

Осуществление надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

 

 

Архив новостей