Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении мошенников, которые после смерти лица пытались уличить его в долговом обязательстве.

13.09.2011

Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда Челябинской области в отношении Сады Расул оглы Джафарова, Рафика Исхан оглы Ибрагимова и Антона Гурьева, которые пытались уличить умершего профессора Троицкой ветеринарной академии в долговом обязательстве на крупную сумму.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что после смерти профессора Троицкой ветеринарной академии Джафаров с приятелем, в отношении которого уже постановлен обвинительный приговор, составили фиктивный договор займа денежных средств на сумму более 2,5 миллионов рублей, подделав подпись профессора. Затем инициировали гражданский иск о взыскании денежных средств с дочери профессора - наследницы. В ходе гражданского судопроизводства была назначена и проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила фиктивность подписи заемщика.

Кроме того, Джафаров, обещая вознаграждение, подыскал лжесвидетей Ибрагимова и Гурьева, которые дали в судебном заседании ложные показания о долговых обязательствах.

Джафаров, осужден по части 3 статьи 30, части 4 статьи 154 (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), Ибрагимов и Гурьев – за пособничество в совершении указанного преступления

Джафаров приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом 25 тысяч рублей.

Ибрагимов осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Гурьев – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 гола, со штрафом в размере 15 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей