Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Уйского района суд обязал муниципальное учреждение ликвидировать несанкционированную свалку.

13.09.2011

Прокуратура Уйского района Челябинской области по обращению регионального Управления Россельхознадзора проверила законность эксплуатации на территории Масловского сельского поселения свалки бытовых отходов.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке категории земель сельскохозяйственного назначения организована свалка бытовых отходов.

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации владельцы земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, не должны наносить вред окружающей среде, не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельхозпроизводством целей.

По итогам проверки исполняющий обязанности председателя Муниципального учреждения «Комитет по управлению муниципальным имуществом» привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков не по целевому назначению) и оштрафован на 2 тысяч рублей.

По заявлению прокурора района суд обязал Муниципальное учреждение «Комитет по управлению муниципальным имуществом» ликвидировать несанкционированную свалку в течение двух месяцев.

За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.


 

 

Архив новостей