Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор в отношении экс-директора средней общеобразовательной школы № 55, уличенной в мошенничестве.

14.09.2011

На основании представленных прокурором доказательств Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении экс-директора средней общеобразовательной школы № 55 Ирины Поповой.

Установлено, что Попова, являясь директором школы в период с января 2007 года по февраль 2009 года фиктивно трудоустроила на должности учителя математики и логопеда свою приятельницу и сестру, которые фактически не исполняли свои трудовые обязанности. По распоряжению Поповой заполнялись соответствующие документы об отработанном времени указанными лицами и начислении им заработной платы. Начисленными в качестве заработной платы лжеработникам денежными средствами Попова распоряжалась в собственных интересах.

Общий ущерб, причиненный бюджету города преступной деятельностью Поповой, составил около 300 тысяч рублей.

Она осуждена по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), части 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Попова приговорена к штрафу в размере 200 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей