Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района обратилась в суд с заявлением о защите прав женщины, подвергшейся воздействию радиации вследствие аварии на ПО «Маяк».

20.10.2010
Прокуратура Курчатовского района города Челябинска по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении выплат лицам, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на Производственном объединении «Маяк».
Установлено, что в соответствии  с Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» женщина, 1945 года рождения, получала ежемесячную денежную  компенсацию в размере 100 рублей.
Согласно действующему законодательству указанной категории граждан должна производиться индексация компенсации, исходя из уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
Недоплата ежемесячной денежной компенсации заявительнице с 2004 года по 31 августа 2010 года составила 3 522, 72 рублей. В настоящее время размер ежемесячной денежной компенсации должен составлять 178, 88 рублей.
Прокурор района обратился в суд с заявлением о взыскании с Управления социальной защиты населения Курчатовского района города Челябинска за счет средств федерального бюджета в пользу заявительницы единовременно 3 522, 72 рублей, об обязании выплачивать женщине ежемесячную денежную компенсацию бессрочно по 178, 88 рублей, а также индексировать указанную сумму ежегодно в соответствии с действующим законодательством.
 Заявление прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей