План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки выявлено незаконное предоставление трехкомнатной квартиры семье, не являющейся малоимущей.

14.09.2011

Прокуратура Увельского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства при предоставлени жилья малоимущей семье.

В ходе проверки установлено, что постановлением главы Красносельского сельского поселения в марте 2010 года местная жительница и члены ее семьи признаны малоимущими и нуждающимися в жилом помещении. Спустя несколько дней с ней был заключен договор социального найма трехкомнатной квартиры. В дальнейшем квартира перешла в собственность по договору безвозмездной передачи.

В нарушение требований жилищного кодекса Российской Федерации и Закона Челябинской области от 25.08.2005 № 400-ЗО к заявлению о признании лица и членов его семьи малоимущими заявительница не приложила документы на принадлежащий ей автомобиль «Ford Focus SE» рыночной стоимостью 190 тысяч рублей, а также документы на 1/4 доли в двухкомнатной квартире общей площадью 44,1 квадратных метра, расположенной в городе Южноуральске инвентаризационной стоимостью более 54 тысяч рублей, принадлежащих ее супругу.

Кроме того, установлено, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия путем дарения ¼ доли в трехкомнатной квартире общей площадью 76,3 квадратных метров, подарив ее в октябре 2009 года совей матери.

Учитывая, что стоимость имущества, принадлежащего на праве собственности указанной семье составила более 200 тысяч рублей, она не могла быть признана малоимущей.

Прокурор района принес протест на постановление главы Красносельского сельского поселения о признании лица и членов его семьи малоимущими, который рассмотрен и удовлетворен.

По заявлению прокурора суд признал договор социального найма трехкомнатной квартиры, а также договор о безвозмездной передачи ее в собственность и государственную регистрацию права собственности незаконными.

Решение суда вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей