План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Карабаша выявила грубые нарушения законодательства о муниципальной службе при назначении на должность заместителя главы города.

14.09.2011

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Карабаша Челябинской области, выявлены грубые нарушения законодательства о муниципальной службе при назначении на должность заместителя главы города по инженерной инфраструктуре, строительству и архитектуре лица, не имеющего высшего образования.

В соответствии с Законом Челябинской области «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» для замещения высших и главных должностей муниципальной службы необходимо высшее профессиональное образование.

Прокурор города Карабаша внес главе города представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также вступило в законную силу решение Карабашского городского суда о незаконном назначении на должность исполняющего обязанности заместителя главы города по экономическому развитию студента 3 курса заочного отделения «Государственное и муниципальное управление» Уральской академии государственной службы, как служащего, не имеющего необходимого стажа работы по специальности или стажа муниципальной службы.


 

 

Архив новостей