План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника милиции, который избил задержанного.

15.09.2011

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Джамбула Калеева.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор убедил суд в совершении им должностного преступления.

Установлено, что в сентябре 2010 года Калеев, являясь милиционером мобильного взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Магнитогорску, патрулируя улицы города, задержал мужчину, который шел на работу. Он надел на него наручники и доставил в отдел милиции. Калеев составил фиктивный протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство, якобы совершенном задержанным, а также расписался в нем от имени задержанного и свидетеля. Затем стал оскорблять и избивать мужчину.

В результате потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные кровоподтеки.

Калеев осужден по пунктам «а,б» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов в течение 3 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.


 

 

Архив новостей